:::

公告 李奕婷 - 工會公告 | 2020-08-28 | 人氣:161

#全教總快訊
開學了、這幾個月發生什麼事?

#學校冷氣裝設
全教總從107年起,推動校園冷氣購置及裝設、電力備載容量檢視、電力系統改善,並主張應由國庫挹注經費,目前已陸續規劃上路。

全教總也提醒政府機關,裝設冷氣是為了提升學生學習效能,勿因此要求教學與行政回頭來配合降低冷氣使用頻率。另外,在節能環保與永續校園部分,本來就已規劃在現有課程架構內,勿再因此衍生出額外督導、訪視、教學競賽方案,造成現場教學負擔且偏離政策目的。

#新冠肺炎
教育部近期公告「109學年度高中以下校園防疫工作注意事項」學校及老師都必須有一定程度了解。防疫期間全教總完成爭取請領加班費或補休、婚喪假申請等措施,請參考全教總網站「法規修訂與重要函釋」專區「新型冠狀病毒緊急應變措施法令、公文及相關通報彙編」

#教師法施行
全教總教師法專區已經上路,完成會員登入並選擇「新修教師法專區」可以取得教師法修正重點說明、申訴或訴願程序說明、教師輔導管教行為一覽表、校事會議程序參考簡圖、疑似不適任教師處理流程參考簡圖、教評會審議程序及門檻等圖表資訊。

同時,下半年組織規劃多場教師法研習,在全國教師在職進修資訊網都可以看到完整資訊,還沒有報名的夥伴,請即早完成報名。

#學生輔導管教辦法
「學校訂定教師輔導與管教學生辦法」因應「兒童權利公約」進行文字調適,然而,管教行為原則上「不得於下課時間實施」及「學生異議即應停止執行」是否可能造成「學生最佳利益違反」及「教師輔導管教實施的困境」都應該被討論,未來不論在訂定程序與實體要件,都將是全教總與政府機關交換意見的重點,後續發展都將不定期透過公開資訊說明。

#少年事件處理法
新修正的「少年事件處理法」導引觸法少年與兒童回歸以照護為主軸的社政、教育體系,然而,從過去幾場公聽會的參與,全教總認為輔導人力的盤點及增設、各機關如何進行權責分配及資源整合、政府機關對學校與老師是否已架構支援系統等問題,都還有待討論。

#全教總會做事 #有全教總好安心

加入全教總所屬地方工會
https://reurl.cc/od9k5V
會員即時詢問-全教總line@
https://reurl.cc/Xke1qM

:::

109年度SUPER教師

首支推薦影片---黃偉哲市長強力推薦【現在,換老師被看見】

第二支推薦影片---鄭新輝局長強力推薦【讓您的POWER放大!】

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市109年度SUPER教師獎首獎國小組--子龍國小王自強老師

臺南市109年度SUPER教師獎首獎國小組--和順國小謝佩靜老師

臺南市109年度SUPER教師獎首獎國中組--和順國中林信廷老師

臺南市109年度SUPER教師獎首獎高中職組--新營高中卓毓婷老師

臺南市109年度SUPER教師獎首獎大專組--南臺科技大學鄭淑真老師

TNTU_TNTA2019年度回顧

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師