:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2016-05-22 | 人氣:745

校長遴選教團有異見 親送教師問卷陳情

 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1704521

 

字體列印轉寄|plurkshare 

南市兩教師團體親送校長遴選學校的教師們回收問卷給校長遴委會,教育局課發科長林義順(前左一)代表收下。(圖由南市教產工會提供)

2016-05-22  10:43

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕南市教育產業工會與教師會今上午與數十位教師到進行遴選國小校長連任的南區大成國中,向教育局與遴選委員會陳情要求重視遴選學校教師們的聲音,同時遞交兩會製作回收的遴選學校教師問卷給校長遴選委員會,教育局課發科長林義順出面代表收下。

  • 南市兩教師團體與數十位教師到小學校長遴選會場外陳情要求遴委會重視遴選學校教師們的聲音。(圖由南市教產工會提供)

南市兩教師團體與數十位教師到小學校長遴選會場外陳情要求遴委會重視遴選學校教師們的聲音。(圖由南市教產工會提供)

教產工會與教師會代表要求教育局把這些回收的教師問卷交給遴選委員會開會時參考,若問卷資料未交給遴委會,兩會不排除進一步將其中一所小學校長不適任的事證與多數教師不同意校長的問卷內容公布、攤在陽光下供社會大眾檢驗。

教產工會理事長侯俊良表示,這所被多數教師評為校長不適任的小學,正式教師三十七人,回收的教師調查問卷有三十五份,其中對校長五大向度問題表達不同意與非常不同意的教師有二十五人,只有一位教師對校長表示同意,顯示多數教師認為校長有不適任問題,希望這些聲音能被遴委會參考討論。

教產工會指出,因為教育局自訂遴選規則,將工會在遴選委員會中原有的代表席次剔除,又對其圈選的教師代表保密到家,相關資料無法經由教師代表送進遴選委員會;加上一0三年和一0四年連續兩年工會送進教育局的資料最後沒有送進遴選委員會,基於教育局累累前科紀錄,即使工會早在517日已將資料以密件送進教育局,仍無法確保相關資料送達遴選委員會,只好選擇在今天遴選委員會開會時將問卷資料親送遴委會。

兩教師團體並說,南市教育局自訂的校長遴選作業要點經常在市府內部修改,不穩定性高,兩會計劃催生具有法律位階的南市校長遴選作業自治條例。

老師抗議台南市校長遴選不透明

http://udn.com/news/story/3/1711383

2016-05-22 11:08 聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

 抗議校長遴選不透明, 台南市教育工會老師上午在遴選會議的會場外, 舉白布條抗議。台南市國中小校長遴選作業要點,民國103年修正後, 教師代表改為由教育局圈選,不公開, 引發台南市教師會及教育產業工會抗議。

兩個台南市主要的教師組織認為, 教育局圈選的代表, 不能代表校長遴選學校的教師意見, 而且在前兩年工會送進教育局的學校老師意見,並沒有送給遴選委員會參考, 只好趁著遴選委員會今天在大成國中開會, 工會一早在會場之外遞送相關的資料給委員會參考。

工會認為教育局做法不民主, 教育局表示, 一切都是依照遴選要點辦理, 會採納遴選校長學校的教室意見。

台南市教師團體上午在校長遴選會議會場外抗議

台南市教師團體上午在校長遴選會議會場外抗議

台南市教師團體上午在校長遴選會議會場外抗議

台南市校長遴選不透明 教育工會老師抗議

https://video.udn.com/news/494638

2016-05-22 11:08 合影音

抗議校長遴選不夠透明, 台南市教育工會老師上午在遴選會議的會場外, 舉白布條抗議。台南市國中小校長遴選作業要點,民國103年修正後, 教師代表改為由教育局圈選,不公開, 引發台南市教師會及教育產業工會抗議。

 

兩個台南市主要的教師組織認為, 教育局圈選的代表, 不能夠代表校長遴選學校的教師意見, 而且在前兩年工會送進教育局的學校老師意見,並沒有送給遴選委員會參考, 只好趁著遴選委員會今天在大成國中開會, 工會一早在會場之外遞送相關的資料給委員會參考。

 

工會認為教育局做法不民主, 教育局表示, 一切都是依照遴選要點辦理, 會採納遴選校長學校的教室意見。

 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師