:::

年金訊息 秘書處 - 年金專區 | 2016-07-28 | 人氣:256

主旨:就有關鍾年晃先生7月22日於年代電視台「新聞面對面」節目中之不實言論表達嚴厲譴責,並向貴會檢舉,請依職權調查懲處。
說明:
一、查7月22日年代電視台「新聞面對面」節目,來賓鍾年晃先生在該節目公開指稱:師專生的年資從進入師專開始起算,教到45歲就有30年年資,且45歲退休後,還有很多到私校去云云。
二、鍾年晃前揭說法根本不是事實,依國家現行制度,並沒有念師專年資還可採計退休年資這回事,也沒有45歲可以月退的教育人員,至於退休後到私校領雙薪的肥貓,絕大多數都是教育行政高官與公立大學教授。
三、媒體為社會公器,電視台談話性節目討論重大公共政策,尤應以事實為本,以免混淆視聽,增加社會對立。
四、鍾年晃前揭談話嚴重詆毀教師,在政府進行年金改革之際,更使被誤導之閱聽人仇視公教人員,擴大社會對立,鍾員顯不適任媒體評論工作,並應針對其錯誤指控公開致歉,還教師應有尊嚴。
五、請貴會依職權調查懲處年代電視台疏失,並請轉知年代電視台新聞面對面節目製作單位,宜慎選節目來賓,並針對來賓在節目上混淆視聽之不實言論公開澄清說明。

 

 

  •  
    1) 全教總政字第1050000239號.pdf
:::

會員登入

特約商店

加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師