:::

新聞稿 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2016-08-03 | 人氣:691

台南翻轉教育大論壇 250教師參與討論

2016-08-02 18:45

http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1782658

 

〔自由時報記者林孟婷/台南報導〕台南市教育產業工會暨教師會辦理翻轉教育大論壇,邀請學者及教學現場的名師等推手暢談翻轉教育的議題,以及現場教師的公開觀課,吸引來自全國250多名教師參與討論,精進教育專業。

與會的專家學者進行各種翻轉教育理念與實施方式簡介與分享,並由現場教師們針對當前教育所面臨的問題進行提問與對話,釐清了解翻轉教育相關的問題,建立起教育新思維,進而有效提升學生學習效能。

教育局主任秘書蔣銘娟代表教育局出席,蔣銘娟致詞時表示,對於教師組織推動教育改革並辦理教育論壇,吸引眾多老師在暑假期間主動參與表示肯定。

另外,議員林宜瑾和蔡旺詮也到場表示關心與鼓勵,對於教師組織歷年來推動教師專業成長,包括成立風信子管絃樂團、辦理學習共同體研習、推動兒童動畫教育等皆表示肯定與支持,未來在教育議題會與教師組織有互動,為台南市的教育發展而努力。

暢談翻轉教育議題,上百位老師參與討論。(記者林孟婷攝)

 

翻轉教育 種子教師研習

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=109050

2016-08-02 中華日報記者汪惠松/永康報導

 台南市教育產業工會暨教師會在永康國中辦理翻轉教育論壇暨種子教師研習營,受邀擔任公開授課的南市師鐸獎永康國中老師洪志瑋,透過觀課議課脈絡式研修,分享聚焦在觀察學生學習狀況,協助教師診斷學生學習問題,以確實掌握學生學習成效。

 此次論壇邀請研究分組合作學習及學習共同體的靜宜大學教授吳俊憲、均一教育平台推手台大教授葉丙成、曾任新北市課程督學,全國學習共同體社群領頭羊的麗山高中主任藍偉瑩、學思達教學核心教師的北一女老師徐秋玲、華人第一位在美國翻轉教室開講的台中光榮國中老師鍾昌宏等交流,吸引來自全國兩百五十多名教師參與。

 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師