:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2016-08-16 | 人氣:661

「今日全美彩繪一夏」 首獎作品高掛戲院上方

2016 今日全美彩繪一夏」頒獎賽禮。(全美戲院提供)

2016-08-14  21:59  〔自由時報記者劉婉君/台南報導〕

「2016 今日全美彩繪一夏」今天下午在台南市今日戲院舉行頒獎典禮,共有14名學生獲獎,首選為崇明國小江絜妮的作品,目前已轉製為大型廣告看板,懸掛於全美戲院上方,成為全台戲院的創舉。

     

「2016 今日全美彩繪一夏」首選作品已製成大型看板,掛在全美戲院上方。(全美戲院提供)

          成立於 1950 年的全美戲院,投入藝術教育,傳承及發揚手繪電影看板,近年來並辦理兒童繪畫比賽,今年邀請台南市教育產業工會及台南市教師會共同舉辦「2016 今日全美彩繪一夏」活動,由台南慈濟高中老師吳宗原協助籌劃及擔任活動主持人,以《動物方城市》為主題公開徵件,除了有台南市的學生參加外,還有來自屏東縣萬巒國小的王品璇,另外,還有永康國小董宥享、董宥忻及崇明國小江絜妮、江峻愷兩對姐弟檔。

    評選分為高、中、低年級組,各選出前3名及佳作,依序為第1名:台南市崇明國小江絜妮、台南市永康國小毛畇晴、台南市立人國小吳芷蓉;第2名:台南市崇明國小江峻愷、台南市石門國小李承穎、台南市和順國小鄭莛豫;第3名:台南市立人國小周雨靜、台南市大港國小陳怡臻、台南市永康國小董宥忻;佳作:台南市大港國小陳則維、屏東縣萬巒國小王品璇、李翊涵(未填寫學校)、台南市新南國小林子芳、台南市永康國小董宥享。

 

 

全美兒童彩繪 首獎變身電影看板

中華日報記者林雪娟/台南報導

2016-08-14 

 ↑「今日全美彩繪一夏」繪畫比賽高年級第一名得主江絜妮的作品被轉製成大型看板,高掛在全美戲院上方。 (記者林雪娟攝)

                二○一六「今日全美彩繪一夏」頒獎典禮,十四日下午於今日電影街內舉行。今年活動主題為「動物方城市」,其中崇明國小江絜妮獲得高年級第一名,作品被轉製成大型廣告看板,高掛在全美戲院上方,這也是國內兒童畫比賽,將首獎作品轉為類似電影看板的創舉。

 昨活動由今日全美戲院、台南市教育產業工會、台南市教師會共同舉辦,由慈濟高中老師吳宗原協助籌劃。

 經評選,共有十四名得主,參賽得獎最遠來自屏東萬巒國小的王品璇,另有多對兄弟姊妹檔同時獲獎,來自永康國小的董宥忻、董宥享為姊弟檔,獲得高年級組第一名的江絜妮和第二名的江峻愷也同為姊弟,傳為佳話。其中第一名江絜妮的作品,被轉置為大型廣告看板,懸掛在全美戲院上方,預計將懸掛一週,

 昨日頒獎典禮,多位校長也與會參與,包括新南國小校長劉明道、石門國小校長郭芳朱及大港國小校長梁慶國等人,親自頒獎給自己學校的學生,深感與有榮焉。

 成立於西元一九五0年的全美戲院(舊稱第一全成戲院),是府城地區的老戲院,承載許多台南人共同記憶,多位校長也感謝全美戲院推展生活美學,並難能可貴的投入藝術教育,除保存發揚手繪電影看板,並扎根學童的美學素養。

 

 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師