:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2016-10-23 | 人氣:512

教局:明年公幼將增14班

中華日報記者汪惠松/永康報導

2016-10-22

台南市教育產業工會暨教師會一○五年度幼教大會,昨日在永康區崑山國小登場,與會公、私立幼教老師針對維持一班二師編制等提案討論,教育局主任秘書蔣銘娟除表示將把會議記錄攜回研討,對明年公幼增加十四個班,會朝公私幼四比六目標努力。

 幼教大會在教師組織號召下,包括第一線幼教師及教保員共近百人與會,並針對市幼教改革提出建議,例如廣設公幼、降低師生比、依法聘任公幼廚工、減輕教師行政負擔、去除幼兒園食材登錄工作及重視教保員的工作條件等,期待透過組織力量督促政府改善教學環境。蔣銘娟肯定教師團體的努力,並表示,設置幼教廚工一案目前持續努力溝通中,今年會有轉機。

 一向重視教育的議員林宜瑾除已在議會提案增設公幼班級或增校,並表示,配合政府擴大公共化幼兒園計畫,一○六年台南市不落人後,也將新增公立幼兒十四班,提供平價優質的學前教育服務,造福更多年輕家庭。

 教產工會理事長侯俊良表示,大會提案都是為了把教師還給學生,減輕教師行政量,希望能讓教師更專心於教學,提升教學品質,會把各項提案討論結果行文給家長、校長團體及教育局,請大家一同關心台南市的幼教環境,讓幼教品質更精緻。

 教師會理事長陳杉吉指出,未來教師專業發展評鑑要轉型成教學專業發展支持系統,幼教老師的教學專業成長亦應被重視,因此教師專業發展支持系統應納入幼教,提供更好的專業成長支持系統。另在師生比尚無法降低情況下,對於招收不利條件幼兒及特殊教育需求學生能有更多的關注,並在教師助理員及相關配套上能有更完善的規劃。

 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師