:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2017-02-16 | 人氣:197

 

臺南市教育產業工會與市產總,共同開辦免費諮詢的市民法律服務

讓會員由原先每週三下午北區本會會辦﹝北區和緯路1段2號﹞諮詢的一個時間一個點

增加每月二、四週的週一晚上仁德區市產總﹝仁德區中山路136號2樓﹞

擴大為二個時間及二個點,同時服務不限會員擴大為市民服務

後續老師們於親師溝通時,家長有法律諮詢需求,也可主動告知這項服務

另外也可促進老師們與市產總會員對彼此更加認識,請朋友們幫忙廣傳此訊息,嘉惠有需求的市民。

 

總工會結合教育工會 增仁德法律諮詢

 

中華日報記者黃文記/仁德報導   2017-02-15 

 

 

台南市產業總工會結合教師會、教育產業工會,在仁德區推出法律諮詢服務。 (記者黃文記攝)

台南市產業總工會、台南市教育產業工會、台南市教師會及土豆仁辦公室,從二月起在仁德區產業總工會辦公室增設夜間法律諮詢及市民服務,希望發揮民間非營利組織功能,提供對民眾更便利、可長久延續的法律諮詢服務。

台南市產業總工會過去曾提供勞工免費法律諮詢,後來因未獲得市府經費補助而中斷。台南市教育產業工會及台南市教師會原本在北區成功國中校內就設有會員法律諮詢服務,這次,在退休教師許又仁成立的土豆仁辦公室提議下,結合彼此的資源,並擴大服務層面從會員到全體市民。

仁德區的法律諮詢服務點設在仁德區中山路一三六號二樓,每個月的第二、四週的週一晚上七時至九時受理諮詢,由律師郭家祺、林祐任輪流值班,預約可電洽(○六)二七○七三一三。

台南市產業總工會理事長曾世宏表示,勞工對於勞動法令、勞動條件變化常有疑問,透過法律諮詢服務可以讓勞工對於自身權益及法律主張有正確的認知。

台南市教師產業工會理事長侯俊良表示,老師也是受僱者,平常和各行各業的家長接觸、溝通,教師組織不應只侷限服務會員,老師和家長若有法律問題,既可尋求教產工會的協助,也可諮詢市產總工會。

 

 

 

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師