:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2017-04-17 | 人氣:133

 

工鬥苦行 宣揚基礎年金基本保障

記者陳佳伶/新營報導  2017-04-15

 工鬥「基本保障、工人鬥陣行」台南段苦行,昨天由台南火車站出發,包括台南市總工會、台南市產業總工會、台南市教育產業工會等廿多名幹部陪同參與,行經南市主要工業區和人口密集區宣揚「基礎年金、基本保障」的理念。

 勞工全島苦行是由「工鬥」團體所發起,由桃園市產業總工會前理事長毛振飛領頭,十三日由高雄市勞工公園出發,十五日和十六日在台南境內苦行,五月一日勞動節到達台北市,加入五一勞動節遊行的行列。

 毛振飛表示,「工鬥」發起此次環島苦行的目的,主要是要求政府正視基層勞工領取勞保年金和新制勞工退休金過低的事實,要求勞工的退休年金至少要有基本工資的保障。

 工鬥台南段苦行,由台南火車站前出發,台南市總工會、台南市產業總工會、台南市教育產業工會廿多名幹部陪同行腳,由東區小東路、永康中華路、經台一線至新市火車站,下午則經台十九甲線,至善化、麻豆,行經台南主要工業區帶與人口密集區,宣揚「基礎年金、基本保障」的理念。

 台南市產業總工會監事會召集人宋照濱指出,政府應建立讓老年勞工有充分退休保障的基礎年金或基本保障制度,不是為了規避政府責任、做有利資方的制度設計,藉年金改革名義,降低勞保年金給付,呼籲勞工踴躍參與五一勞工「反剝削、要保障」大遊行。

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師