:::

新聞稿 副秘書長陳葦芸 - 工會公告 | 2017-04-29 | 人氣:45

全教總副秘書長羅德水:年金改革尚有五大部分待爭取

https://udn.com/news/story/10944/2433733

 

台南市教育產業工會、台南市教師會今天召開會員代表大會,全教總副秘書長羅德水分析各黨對年金改革的主張,表示尚有所得替代率等五大部分待爭取,並希望已爭取到的部份能繼續維持。

羅德水說,待爭取的五大部份是:1.所得替代率造成年資不公,應往上做調整;2.教師退休60起支不妥,宜改為85(年資+年齡)制;3.已退、在職不應雙重標準,建議維持一致;4.月退休金調整機制不明確,建議修正;5.修法前育嬰留職停薪年資也應採計。

已爭取到並希望能繼續維持的有:1.改革不應陷入「肥高官、瘦小吏」缺失;2.改革節省經費全數倒入退撫基金;3.維持「國家負最後支付責任」規定;4.退休起支緩衝期應予調整;5.公保養老一次給付應保留;6.公保養老一次給付應於退休時領取;7.現行提撥分擔比例不應改變;8.一次退休人員應有更高保障;9.年資併計等方案應同步制定;10.遺屬年金二分之一應維持。

台南市教育產業工會、台南市教師會今天舉行會員代表大會,台南市教育局主秘蔣銘娟、立委葉宜津、陳亭妃、市議員莊玉珠、呂維胤、台南市家長會聯合會理事長陳軍旭、大台南家長協會理事長吳燕卿、台南市家長協會副理事長陳盈志、台南市產業總工會秘書長黃育德出席大會。

蔣銘娟表示,教育局與教育產業工會、教師會是教育夥伴,為了讓教育環境更好,未來要一起努力,為孩子盡更多心力。她說,關於今年「106年臺閩地區公立國民中小學暨幼兒園申請介聘他縣市服務作業要點」中取消但書的部份,教育局會持續關心,並在全國介聘會議中表達老師的期待,讓制度更合理。

台南市教育產業工會理事長侯俊良針對台南市今年國小教師甄試音樂、體育、美術教師加考英文部分,希望能維持去年的甄試辦法。他說,工會和教師會不放棄任何溝通的機會,並呼籲教師能「團結」,一起為更良善的教育環境而努力。

  • 1) 20170429_TNEU_TNT-新聞稿_臺南市教育產業工會暨臺南市教師會會員代表大會圓滿成功.pdf
:::
站內搜尋
加入好友
TNEU熱門影音區

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師