:::

公告 秘書處 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2017-06-22 | 人氣:55

 

EUREKA台南國際兒童電影節祭出獎金 不要錯過

https://udn.com/news/story/7326/2537755

2017-06-21 15:05  聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

 

台南市教育產業工會與台南市教師會結合教育文化產業,舉辦「第三屆Eureka!台南國際兒童電影節」活動已起跑,除了短片徵件、接畫,還有影像剪輯研習營、教師創意拍片以及Eureka創意影像營,正接受報名,機會難得。

台南市教育產業工會理事長侯俊良、台南市教師會理事長陳杉吉表示,電影節活動因在暑假期間,也藉此為學生及愛好拍攝微電影的夥伴提供優質的活動與各項課程。

短片徵件部分,競賽影片以「教育」為主題,可以是學校生活、教育議題、教師工會運動、未來教育想像、教學現況、老師感人故事、學生勵志奮鬥故事..... 等教育相關題材。首獎獎金國小高年級組1萬元、國中組2萬元、高中組3萬元、大專(社會)組10萬元。收件截止日期到8月15日。

接畫活動的參加對象分國小、國中、高中職組,根據該會提供的4種不同初稿的幾何線條,以直式創作,用吉祥物「想像」為主角,創作出具想像力作品,國小組可單以「想像」創作,高國中組必須同時呈現其他3隻吉祥物於畫面。有興趣的學生請到電影節網站下載活動辦法、送件參賽。

影像剪輯研習營的參加對象為對影像剪輯有興趣的老師,研習地點在台南市東區崇明國小,研習日期與時間為7月21日(周五)上午9時至12時。

教師創意拍片計畫的參加對象為對拍攝微電影有興趣的老師,研習地點在台南市中西區忠義國小,時間7月24、25日;台南市東區崇明國小時間為7月26日,上午9時至下午4時。

Eureka創意影像營的參加對象為國小四至六年級學生,活動地點台南應用科技大學,活動日期為8月9、10兩日。活動費用2千元 (含保證金1000元、保險費、食及活動費用、兩天活動均有參加的學員,退還保證金)。

 

「Eureka!台南國際兒童電影節」除了影像教育之外,今年更擴大結合藝術文化活動,9月5日、16日在全美戲院盛大舉辦,相關資訊請上台南國際兒童電影節官網詢(http://www.eurekafilm.org.tw/eureka/index.php)。

 

第三屆Eureka!台南國際兒童電影節起跑,舉辦一系列活動。記者鄭惠仁/翻攝
第三屆Eureka!台南國際兒童電影節起跑,舉辦一系列活動。記者鄭惠仁/翻攝
:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

加入好友

TNEU熱門影音區

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師