:::

公告 李奕婷 - 防疫專區 | 2020-02-06 | 人氣:39

【新聞稿】                            發稿日期:2020年2月4日

全教總籲請縣市政府統一採購學校防疫物資

武漢肺炎疫情不斷升溫,教育部為了防止群聚感染,甚至宣布高中以下學校延後二周開學,並要求各級學校做好防疫工作,各級學校也正為了做好開學及防疫而正如火如荼的進行準備工作。然而,防疫相關物資,如:口罩、酒精、消毒水、額溫槍等,目前卻處於一物難求、買不到的狀態。為了周全學校的防疫工作,全教總呼籲各縣市政府應統一採購防疫物資,分配給學校。

 

目前,台南市政府已經是以統一採購,並依據學校規模補助耳/額溫槍、口罩、酒精(消毒水)的方式,以利學校防疫。此一作法不僅可以確保學校防疫物資到位,也避免各校需耗費人力四處尋找防疫物資的狀況。況且,倘若市面上已經買不到相關物資,還能依據傳染病防治法第54條,徵用防疫物資。不至於讓學校陷於無工具可防疫的窘境。

 

因此,全教總呼籲各縣市政府,為了學校防疫的週全,也避免資源、人力的浪費,應比照台南市政府統一採購防疫物資,並分配給學校使用。

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2019年度回顧

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師