:::

公告 秘書處 - 工會公告 | 2014-08-30 | 人氣:684

崑中董座吳柏喬15萬交保

中華日報記者葉進耀/台南報導
 台南私立崑山中學董事長吳柏喬被控侵占校產案,經檢調搜索傳喚十一人,漏夜偵訊,檢察官認為吳涉嫌虛列人事費用及侵占售車費用,二十九日凌晨諭令以十五萬元交保候傳,其他人請回。
 台南市調查處二十八日上午到崑山中學搜索校內董事長室、校長室、會計室,扣得一些會計憑證、簽辦文件和金融往來資料,還兵分多路到吳柏喬、吳的弟弟、吳的媳婦等住處搜索,並帶回吳柏喬等六名嫌疑人和五名證人。檢調認為,全案涉及詐欺、侵占、背信、偽造文書等。
 崑山中學減薪爭議從去年八月爆發,迄今已年餘,學校老師集體提出民事訴訟索討薪資,一審雖勝訴,校方卻以營運虧損等理由拒絕償還積欠薪資。
 七月底,又有四十四名教師聯署到台南地檢署按鈴控告吳柏喬,指吳涉嫌於九十七年間未經董事會決議,賣掉學校一輛車,得款未繳回學校,事後被查帳才繳回。另外,還指控吳利用職務高價租車,涉嫌圖利特定人士。


被控背信、侵占 崑山中學董事長交保

 

【聯合報記者鄭惠仁/台南報導】

2014.08.30 02:57 am

 

 

私立崑山中學董事長吳柏喬被控告涉嫌背信、侵占等案,昨遭檢察官諭令15萬元交保。吳柏喬在偵訊中否認涉及不法,檢方將再進一步了解,全案由他字案改為偵字案。

調查局台南市調處約談吳等13人,前天深夜將吳移送南檢複訊。就有關被指控的部分,吳除否認外,對於發生時間較久的事情,表示已記不清楚了。

台南市教育產業工會理事長許又仁表示,崑山中學有優良的傳統,是台南地區大校,今年招生人數雖減少,但仍大有可為。許建議,校方應利用此機會,精簡人力,合併不需要的單位,檢討專任董事、專任監察人及董事會秘書的薪資;如果董事會真的做到透明化且正常運作,即使因收支不平衡,教師學術研究會必須打零折,教師也會同意。

許又仁強調,依照私校法規定,教育部補助經費超過學校收入25%,或是達到5000萬元以上,就該設置公益監察人,但教育部解釋,學費的補助是針對學生而非學校,「這是有討論空間的」,希望教育部能正視並修改。

2014/08/30 聯合報】http://udn.com/

 

 

  •  
    1) 0830 崑中董座吳柏喬15萬交保 新聞.doc
:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師