:::

公告 秘書處 - 工會公告 | 2014-09-01 | 人氣:511

幼教法修正 教師會有異議 

 中華日報記者蔣謙正/台南報導
 自從民國一百年幼托合併後,通過幼稚教育暨照顧法,該法部分新修正條文引起台南市教育產業工會暨教師會異議。例如今年最新的幼照法條文修正草案中,有修改「招收幼兒人數在三十人以下者,得就學校之教務(導)主任聘兼之」,即不設園主任,此舉該會認為很不合理。
 該會指出,以遍遠國小為例,全校人數與一般市區幼兒園人數相差無幾,亦照樣編制校長、主任及組長,且幼兒園雖僅一班,行政工作不比其他兩班以上幼兒園少。少數縣市以財政為藉口,不設園主任,是降低公幼照顧品質的作法,亦降低該縣市教育競爭力,若成為全國常態,絕非國家之福。
 該會表示,應維持園主任的編制,並朝向減低幼兒園行政工作努力,讓幼教師以教學為本業,而非一再抽離教室辦理行政工作。幼兒園教師在帶班工作繁忙時,再抽出時間辦理行政工作,此舉影響教學品質甚巨。幼照法設立園主任編制,除使幼教行政權責相符外,亦給予辛苦幼教行政人員津貼及相應待遇。
 該會說,降低幼兒園師生比的目的,是為了保障學前教育品質,該會以遊說立委方式提出了幼照法修正案,以降低幼兒園班級人數到二十六人為具體目標,已進入一讀,該會將全力推動,將此項政策列為改善幼教環境的重要法案之一。
 
2014/08/31 18:26

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師