:::

5-4 《教育工會成立》全國同步 6000教師加入

《教育工會成立》全國同步 6000教師加入

台南市教育產業工會成立,超過六千位老師參加。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/永康報導〕爭取勞動人權,台南市教育產業工會昨天成立,超過六千位老師加入,強調絕非為了與主管機關對抗,而是藉由協商、合作,組織化的力量,更有助於維護學生受教權,捍衛教育專業、提升教育品質、改善教育環境,對下一代教育有更正面的影響。

雖然成立工會,但很多教師對於立院將教師工時入法,將老師從責任制變工時制都不表贊同,甚至質疑教學工作並非工廠生產線,無法量化,形式上的制度沒有必要。

全國教師會串連下,十七個縣市的教育產業工會昨天同步成立,台南市教育產業工會籌備近兩個月,成立大會在永康國中舉行,立委許添財及市議員林宜瑾、邱莉莉、蔡玉枝、莊玉珠、陳怡珍、王定宇,還有國民黨立委參選人李全教等都出席,家長團體也到場致意,氣氛熱烈。

林宜瑾表示,從教師人權促進會、教師聯誼會、教師會,一直到教育產業工會,這段路走了二十三年,相當漫長;若老師都自顧不暇,哪有餘力落實孩子的照顧,在安定、保障的環境下,才能做好教育,工會的成立,值得期許。

台南市教育產業工會籌備委員會主委廖學正指出,以往片面的行政命令,就讓老師的工作條件受到影響,工會的成立,旨在追求教育勞動者的社會公平正義,未來仍將維護學生最佳學習品質、教育核心價值與專業自主的精神,改善基層教育環境而努力,提升總體教育品質。

在教師工時制的議題上,廖學正說,老師應採彈性工時,否則會造成老師與親子間的兩敗俱傷,將配合全國教師會的動作,向立法院爭取修正。

成立大會順利選出二十五位理事與七位監事,理事長、常務監事等將於九日第一次理監事會議中產生。


資料來源:100年5月28日取自自由電子報 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/2/today-south7.htm


:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師