:::

5-2 【NOWnews】1000419台南市教育產業工會5月1日成立

 記者莊漢昌/台南報導 (2011/04/19 20:37)

以原台南縣、市教師會為主體的台南市教育產業工會,19日在市議會宣告5月1日在永康國中辦理成立大會。市議會教育委員會召集人林美燕、林志聰、蔡旺詮,議員王定宇及教育局長鄭邦鎮到場祝賀,家長團體亦表示樂見其成。 

台南市教育產業工會籌備會主任委員廖學正表示,2002年928教師節全國教師大遊行後,各縣市教師會及全國教師會均深深感受到,屬於一般人民團體的教師會,對整體教育品質之提升、學校師生之照顧、教育環境之改善及許多教育相關事務之決策,難以發揮強而有力的影響力。於是積極推動教師法和工會法之修法,經多年努力,去年6月1日「工會法」三讀通過,教師組織工會禁令解除。台南縣市合併升格後,兩縣市教師會代表經多次討論,今年3月3日終於成立台南市教育產業工會籌備會。 

廖學正表示,該會以團結教師暨其他教育相關人員,保障教育勞動者權益、改善學校教育環境、提昇學校教育品質及追求社會公平正義為宗旨。教師組工會後,現行三級教師會之組織將轉型為教師教學研究之專業組織,他們雖取得協商權、團結權及爭議權,因工會法規定不得罷教,他們不會與教育單位對抗,會朝正向方面努力。 

副主委趙政派表示,南市編制內國中小教師約1萬2千多人,目前入會人數已近半數,為配合全國各縣市同步在5月1日辦理成立大會,呼籲各校盡快送交入會申請書,因為會員人數過半的工會可與雇主(市政府、私校為董事會)協商工作條件、簽訂團體協約。他呼籲,希趁第1年免會費,趕緊邀約尚未入會的同仁加入。


100.05.15取自原文網址: NOWnews【在地情報】台南市/台南市教育產業工會5月1日成立 http://www.nownews.com/2011/04/19/11468-2706084.htm#ixzz1MO84VcAi

 

 

 


:::

會員登入

特約商店

加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師