:::

新聞稿 陳葦芸 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2016-03-30 | 人氣:592

教育工會籲加強校園安全

 

 記者施春瑛/台南報導
 在兒童節前夕,發生震驚社會的隨機殺童案,台南市教育產業工會表示,命案雖然不是發生在校園內,但是在校園附近,這讓開放校園且無警衛設置的校園安全令人擔憂,工會呼籲台南市政府應正視校園安全問題,應增加校園安全人力編制及建置各校安全通學廊道。對此教育局表示,已要求學校於校園及周邊派員加強巡視。
 教育產業工會表示,台南市推動無圍牆開放校園政策已多年,校園內偶有不明人士侵入、破壞公物、亂丟垃圾,甚至於影響教學活動實施,已造成校園安全漏洞。
 今年初教育局行文,為調整學校值班費編列不一致之情形,學校值班費將逐步(年)改編系統保全費,以值班費僱用的臨時人力退休、離職時,學校應管控、遇缺不補,也就是校園警衛將全面以保全系統取代,保全系統對財務的保全在假日及晚間有其一定效應,但日間的門禁及校園安全無法發揮嚇阻或即時功能,希望市府在校園安全人力編制上問題需再慎重思考,必要的安全維護經費是省不得。  
 工會也指出,每到上放學時段,各級學校附近的交通狀況常見險象環生,違規事件頻傳,呼籲市府應整合各局處權責,逐校協助檢討學校周邊的交通動線規劃、建置號誌設施,給孩子們有條安全上學及放學的路。
 工會表示,「給孩子一個安全的學習與生活空間」,將是最好的兒童節禮物,希望市府應有具體積極行政作為,建構校園安全機制。
 教育局表示,已要求各校加強派員巡視校園及周邊,並落實校園門禁安全管制及校園巡邏措施,結合社區巡守隊、區里志工,對於可疑人、事、物應提高警覺,並即時通報。另外,為完善校園監視器材及緊急求救鈴等設備,已編列三千萬元預算增設;有關通學環境安全維護,也已會同交通局,由學校提出周邊交通情境設施需求,進行會勘了解改善。

  •  
    1) 20160330TNEU_TNTA工會新聞稿_「安全」是給孩子最好的兒童節禮物.pdf
:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師