:::

公告 秘書處 - 幼教專區 | 2017-01-26 | 人氣:276

桌遊教學研習 幼師大豐收

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=142430

中華日報記者汪惠松/永康報導

2017-01-25

 台南市教育產業工會與台南市教師會積極促進會員精進專業,在永康區大灣國小附設幼兒園舉辦「玩出好多力─談桌遊在幼兒教育上的運用」,吸引近五十名各縣市公、私立幼教老師參加。教產會理事長侯俊良勉勵大家也能組成教學研究小組,讓教學更加精進。

 近年來桌上遊戲廣受大眾歡迎,如何運用在教學現場,更是受到強調在遊戲中學習,統整性教學的幼兒園老師們的關注。台南市教產工會幼委會特地在寒假期間邀請親子桌遊專家許奶爸(matayaga),為老師們介紹數十款適合幼兒園的桌遊,例如數雞趣、北極熊、石頭湯、一根香腸、寶藏競逐、小雞長大沒、烏托邦、動物泛舟、超級犀牛、On the Dot等遊戲。

 許奶爸在研習課程中提醒老師們,遊戲的精神在開心,更要留意孩子在遊戲中的情緒與如何處理,進一步進行遊戲調整。參與老師們並分組實地去玩各款桌遊,許奶爸也親至各桌指導。遊戲後也告訴老師們,該款遊戲潛藏在其中的教學概念有哪些,以便老師們之後在教學上的運用,讓理論與遊戲相結合,寓教於樂。

 研習過程中,歡笑與尖叫聲不絕於耳,幼教老師們也在遊戲中歡樂學習,侯俊良對幼教老師教學的熱情,與認真進修的精神表示感佩。

 

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師