:::

公告 陳葦芸 - 工會公告 | 2017-04-18 | 人氣:98

暗黑私校2講座 教師勤做筆記
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=156818

台南市教育產業工會為強化私校教師勞動意識,最近陸續辦了「暗黑私校事件簿─從案例探究教師工作權益」及「黑心私校文字獄─殘害教師的考核評鑑」兩場私校案例研習,安排處理私校案件經驗豐富的法務中心主任吳宗原主講,到場私校教師莫不聚精會神聆聽,勤做筆記。

 南市教育產業工會指出,「私校教師」可說是既無勞動基準法保障,又處於教師法邊緣地帶的群體,常常是權益不如勞工,工作負擔遠高於公校教師,且校方動輒以財務情況不佳為由,任意扣減薪資,對於意見與校方相左之教師,也常藉故懲處。

 吳宗原表示,有感於私立高中職與大專校院教師面對的困境不同,特別安排不同的議題,分別進行案例研析,透過深入且細緻的分析每個私校案例,培養私校教師對證據及法令的敏感度,許多看起來不相關的人事物以及瑣碎的法令規定,都是嚴重影響教師權益的因素。

 工會理事長侯俊良表示,私校弊病何其多,若都只靠工會幹部處理,緩不濟急。私校教師平時就應該學習法令專業,才不會遇到問題就慌了手腳,描述校方違法舉措時,也不會流於抱怨取暖、放錯重點,而對於問題的預防或停損,才能先自救自保,避免事態擴大。    

 台南市教師會理事長陳杉吉也表示,不少私校教師平時工作忙碌,難有機會接觸其他學校教師,也因此不清楚外界變化,透過案例研析去了解各種情況,可做自身的預警機制,才不會等到權益嚴重受損,甚至失去工作時,才後悔莫及。

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師