:::

新聞稿 陳葦芸 - 工會公告 | 2017-04-22 | 人氣:151

校長辦學問卷 教產工會籲填寫

http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=1&nc_id=157910

一○六年度校長遴選作業將於五月登場,台南市教育產業工會及台南市教師會呼籲老師踴躍填寫「校長辦學概況問卷」,好直接蒐集基層教師的意見及看法。

 台南市教育產業工會表示,「校長辦學概況問卷」發展自全國教師會,實施多年以來,問卷品質穩定性相當高。問卷分成三個部分、五個面向,分別是「理念與學識涵養」、「民主素養與品德操守」、「溝通協調與統合能力」、「問題處理與應變能力」、「校園活動與教師、家長、學生的參與」等五個面向。

 由於今年台南市教育局將「保障行政」列入介聘辦法中的超額處理原則,這次的問卷還首度增加「教師兼任行政人員問題」部分,藉以了解該校校長聘任行政人員及教師兼任行政人員意願之關係。

 工會指出,問卷發放對象不區分是否為教師會或工會會員,不管校長辦學狀況如何,請老師們一定要填問卷,問卷結果將是對校長的肯定與提醒,努力辦學的校長更應該被看見;同時歡迎老師們在質性意見上多給與校長具體意見,也提醒不應有抹黑或惡意人身攻擊等情緒字眼,有任何建議文字,請事實具體陳述。

 工會表示,每年校長遴選時,諸多想把家長及教師真正聲音呈現的學校,都尋求該會協助,透過「校長辦學概況問卷」能直接蒐集基層教師的意見,本次問卷調查截止日期是四月三十日。

:::

會員登入

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師