:::

秘書處 - 南市教育 | 2012-05-17 | 人氣:1627

 《地方教育政策動態》

賴市長承諾自101學年度開始國中每九班增至一師

  臺南縣市未合併之前原臺南市國中並未落實國教法中每九班增置一師的規定,該項教師員額因此並未實編而以代課或代理教師填補教師的人力缺口。

臺南市教育產業工會認為縣市合併在制度上尋求統一的基本原則理應為向上拉齊、整體進步,所以原台南市國中應將原來未實編之教師員額數補齊,避免校園中流動性教師人力比例過高。

  本會就此議題展開討論與研究,由本市出生數計算未來國中學生數的推移與所需教師編制狀況,精算是項政策所需之經費規模,並以保障學生受教權並導向精緻國教的思維方向,撰寫說帖遊說市府高層與議會。在多方的努力之下,賴市長於511市政總質詢中答覆林宜瑾議員的質詢,正式確定未來在管控教師員額百分之五的前提下,將依照國民教育法規定國中部分每9班增加1位教師編制。

  本會在此議題中著力甚深,相關的歷程如下:

1. 本會理事趙克中分析與精算原南市每九班增一師實聘所需的經費,如附件一。

2. 本會理事長許又仁正式於教育局擴大局務會報提案與錄案研議,如附件二。

3. 本會理事施廷龍、郭麗琴、蘇雅婷;秘書處政策部陳宏政、文宣部張蕙貞陪同理事長拜訪多位議員,獲得議員重視召開記者會,如附件三。

本會常務理事李啟榮、秘書長賴月雲、大新化區分會會長蘇義翔與理事長許又仁在林宜瑾議員的陪同下拜訪市府陳秘書長,林議員並於大會進行質詢獲得市長承諾,如附件四。

  •  
    1) 地方教育政策動態-九班增一師.pdf
:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師