:::

新聞稿 陳葦芸 - 工會公告 | 2017-08-01 | 人氣:134

資訊教育研習 教師擠爆
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=176948

為提升資訊師資,七股區樹林國小擴大舉辦資訊教育週,首創「台南市教育節」,儘管海棠颱風引進西南氣流帶來強勁雨勢,仍澆不熄老師的求知慾,現場原本只有九十六個座位,擠進一百二十人,坐板凳也要上課。

 樹林國小校長李貞慧指出,每年寒暑假都會舉辦資訊教育週,今年已是第九年,這次與南巿教育產業工會、南市資訊教育中心及資訊教育議題輔導團合作,擴大辦理資訊教育週,提升教師對資訊教育相關應用的認識,將教學模式與優秀的應用模式,透過研習延伸其他學校。

 另可以透過校際合作分享彼此經驗,協助推動自發性的教師專業學習社群,提供學校老師專業成長與分享的舞台,進而鼓勵老師踏出學校,與教育夥伴一同分享教學所得,提升教師專業發展與資訊應用能力。

 昨天上午課程是「平民化機器人普及教育精神」,主辦的樹林國小老師楊易霖,原本擔心海棠颱風引進西南氣流降下大雨,影響老師的上課意願,沒想到九十六個座位全被坐滿,還有一堆老師坐板凳在旁聽課,將視聽室擠爆。

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師