:::

新聞稿 陳葦芸 - 工會公告 | 2017-08-03 | 人氣:60

2017-08-03 14:53聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

台南市教育產業工會、教師會、國教輔導團科技領域小組、教育網路中心與樹林國小等團體合作建構啟夢@EDU計畫,今天啟動。老師楊易霖表示,希望透過教育創新,提高公眾關注,並共享資源、分享經驗;也以募資等方式,協助老師與學生實現夢想。

楊易霖說,此計畫在鼓勵師生運用創意,結合各領域,制定夢想計畫,為社區及生活帶來改變。他說,將以小組或班級為單位,跟隨擔當協調者的老師一起學習,共同商討夢想計畫。讓師生一起尋夢,學習關心社區,並從這個尋夢旅程中得到書本外的知識。

可透過此平台,介紹自己的計畫,籌集政商學界等不同社區人士的支持,也可以透過下列方式支持:

(1)提高關注度:把夢想項目分享出去,讓更多人知道,以及介紹相關人士支持有關項目。

(2)經驗分享與師生交流:分享對計畫的專業意見和寶貴經驗,或提供相關探訪或實習機會。

(3)以共享經濟的概念提供技術或物資:為計畫提供相關技術、器材和物資,協助完成夢想。

(4)提供資金:提供資金支持或贊助特定項目,以協助師生實現夢想。

台南市教育產業工會理事長侯俊良表示,這樣的計畫與教師組織的理念是一致的,近年來教師組織不斷為老師建構築夢平台,為讓熱心教學成長的老師在教學研究部的引導下成立許多社群精進,去年開始更擴大影響其他縣市教師組織一起努力。

啟夢@EDU平台(http://dream.tophugedb.com/)為台灣第一個結合教師組織、募資平台及產業的合作平台,幫助對教育有想法的老師圓夢,只要是對教育擁有夢想,願意將夢想透過計畫來表達,歡迎參加。

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師