:::

新聞稿 陳葦芸 - TNEU_TNTA新聞稿 | 2017-08-09 | 人氣:130

【2017Eureka!臺南國際兒童電影節系列報導】
兒童創意影像營 南應大登場
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=178434

台南市教師會、教育產業工會與台南應大多媒體動畫系合作,舉辦暑期「兒童創意影像營」,共有永康、東區等國小約三十位學童參加,由老師及隊輔依活動主題分組指導,並在校園取景拍片,學習剪輯、製作,帶給小學員們豐富且精實的學習。
台南市教師會、教產工會多年來積極推動兒童影像教育,了解影像教育對兒童學習的重要性及助益,今年除持續辦理第三屆「Eureka!」台南國際兒童電影節外,與南應大多媒體動畫系合作的兒童創意影像營,共有來自永康區大灣、東區復興、勝利、麻豆區麻豆、北區立人、安定區安定等國小學童約三十人參加。
 創意影像營九、十日兩天在南應大設計大樓舉行,邀請長興國小教務主任陳文凱授課,他表示,為培養小朋友的影像表達素養及能力,營隊課程設計「想像」及「飛翔」兩個主題,由參與的學童分成五個小組進行。
 南應大多媒體動畫系學生服務團隊,亦結合理論與實務發揮所學,擔任小隊輔指導營隊學童們討論劇本,並在南應大校園取景實際拍攝,並學習剪輯及製作,完成一部短片,今天下午將進行成果發表。
 台南市教師會理事長陳杉吉表示,教師組織期望能在兩天的影像營中,發揮教育的力量,藉由低科技,高創意的創作手法給學童們一個展現自我的舞台,亦希望參與營隊學童能發揮想像力與創造力,將想像發揮極致,用影片說故事,讓夢想起飛。

  •  
    1) 20170809TNEU_TNTA新聞稿_兒童影像創意營 想像無限 夢想起飛.pdf
:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師