:::

新聞稿 陳葦芸 - 工會公告 | 2017-08-16 | 人氣:68

 

上課變有趣 學習共同體倍增

 

/台南報導

 

傳統教學為老師將知識傳授給學生,學生欠缺主動汲取的能力,台南市先行推動「學習共同體」,建構系統化教學,課堂上保留更多時間進行解題、互動討論,學生直呼上課變有趣,原有20個班級加入,106學年度倍增42個。

在台南市教育產業工會與教師會攜手推動下,率先於102學年度推行「學習共同體」,目前有20所學校加入,老師自發性利用課餘備課,課堂上,老師說得話少了,師生花更多時間解題、討論,這項成果也吸引外縣市教師紛紛來取經。

台南市教育產業工會理事長侯俊良表示,教師組織不是只會爭取權益,回歸教育本質就是追求教學專業,因此,102年起推動教師專業發展,推行幾年下來,成果顯著,從零星老師自發性投入這項新學習模式,預計106學年度開始,將成長到260位教師投入,總計全台共11個縣市教師會,151個基地744位教師投入。

台南市教師會理事長陳杉吉表示,希望社會大眾能更聚焦在教師專業發展,一旦老師願意站出來,老師的熱情就能被啟動,不會有所謂不適任教師的出現。

崑山國小教師施文平說,目前推行學校數量雖尚未普及,該校初期僅7名老師投入,但這個暑假,陸續有老師表達想加入,「當學生回饋良好,無形中會催促老師轉變思維,體現教學相長。」

(中國時報)

 

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170816000513-260107

:::

會員登入

請直接使用「會籍系統」的帳密登入即可,無需另外註冊。

站內搜尋

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師