:::

公告 李奕婷 - 工會公告 | 2018-04-23 | 人氣:150

新聞網址:https://n.yam.com/Article/20180418771538

台南市教育產業工會Super教師首獎 南臺科技大學李博明副教授獲獎

中央社/ 2018.04.18 14:26

李博明副教授致力教學革新帶動人才培育良性循環深獲評審青睞

(中央社訊息服務20180418 14:25:17)台南市教育產業工會日前公布臺南市107年度SUPER教師獎甄選得獎名單,南臺科技大學副教授李博明榮獲今年台南市大專組Super教師大專組首獎,堪為教師模範。

Super 教師是一項全國性教師甄選活動,其目的在發掘優良教師、推廣良師典範,藉此影響社會對教師角色之重視與肯定,帶動人才培育之良性循環,給予教師實至名歸的鼓勵,並藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的好老師投入教育界深耕,Super 教師是甄選對教學工作有熱忱、對教材研發有創意、及對班級經營有活力,且對學校興革有助益、對弱勢關懷盡心力,深受學生、同事、家長喜愛,對教育有深刻影響力的教師。

南臺科大近年來對教學革新不遺餘力,歷年來已有三位 Super 教師首獎得主,分別是機械系吳忠春教授 (103 年度台南市、104 年度全國)、電機系杜翌群副教授 (106 年度) 以及今年的電子系李博明副教授,顯見該校執行教育部「教學卓越計畫」已具初步成果,未來「高教深耕計畫」將持續進行教學革新與改善,成效令人期待。南臺科大一向以承續經費「取之學生,用之學生」無私奉獻之精神,秉持「全人教育」、「一流學府」之理念戮力辦學,是一所注重學生教學,強調教育品質的優良大學。未來將秉持優良教育理念,繼續推動優質教育環境,以造福學子。

獲獎教師李博明表示,教育是百年樹人的工作,要持續關注學生日常的學習情形,協助學生克服學習困難,增進學生的學識與技能。學校更必須有整體的規劃,讓學生能在學校有所獲益,進而未來在產業界能有長效性的發展。南臺科大目前正在大力推動教學革新,值得推薦的同儕非常多,但是Super 教師首獎只能推選一人,難免有遺珠之憾,誠摯的希望每一位致力於教學工作的教師,都有機會獲得這個獎項,共同提升教育品質,建構優質教育環境,為國家的人才培育及未來發展奠定良好的基礎。

 

訊息來源:南臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232004.aspx

:::

會員登入

特約商店

加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師