:::

公告 李奕婷 - 工會公告 | 2018-04-24 | 人氣:132

  新聞網址:http://m.ltn.com.tw/news/local/paper/1195029

 

走讀府城 慈濟高中吳宗原獲spuer教師獎

2018-04-24

記者劉婉君/台南報導〕南市SUPER教師獎甄選結果出爐,共有七人獲得首獎,為歷年最多。慈濟高中吳宗原推動「走讀府城」特色課程,帶領師生走出校園、看見世界,為高中職組得主。七人將代表南市參加全國評選。

「學習會產生連鎖效應」,吳宗原認為,教育是多元廣泛的,學習不限於書本,應與在地連結,要能感動學生,教學才會成功。喜愛在府成巷弄中觀察人文地景的他,前年開始推出「走讀府城」系列活動,從環境教育的角度,融合藝術、法治、本土、食農教育等,把府城文化及台灣特色帶入校園,讓老師及學生從認識台南開始,迄今參與人數已逾一千六百人,促進教師跨校跨科專業對話,形成教師專業社群,創發教案,並帶領學生戶外踏查。

其他首獎得主還有博愛國小附幼鄭兆利、西港成功國小陳秀梅、麻豆國小武君怡、南新國中王志霖、復興國中游淑媛、南台科技大學李博明。

 

 

:::

會員登入

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師