:::

新聞稿 陳葦芸 - 工會公告 | 2014-02-26 | 人氣:575

永不放棄!臺南基層棒運向前行

新聞稿

103.02.26

    為振興臺南基層棒運及支持優質國片『KANO』,由市議員林宜瑾服務團隊、臺南市教育產業工會、臺南市教師會、臺南市中小學家長協會、大灣高中及永康國中等六個單位共同合辦電影『KANO』特映會,並發起百人募球計畫工程,該活動今晚(2/26)於新光影城舉行,影片放映前特別由臺南之光-名導演魏德聖親臨現場代表主協辦單位感謝響應募球計畫工程的人士及企業,讓臺南市19所三級基層棒球重點發展學校得以獲得訓練球的挹注,整個活動別具意義。

 

    電影『KANO』充分展現逆境中永不放棄的精神,也呈現「不要想著贏,要想著不能輸」的新思維,特映會後參與的臺南市教師會與教育產業工會的老師們都希望將這樣的精神帶回校園內給學子們,希望啟發學子時時刻刻可以有認真且不服輸的態度來面對自己的人生。此外活動發起單位也透過此活動發起百人募球計畫工程,活動後將擇期捐贈給予臺南市19所三級基層棒球重點發展學校,來協助這些球隊的訓練。

 

    臺南市教育產業工會理事長許又仁指出,這次募球計畫工程的發起是期盼幫助臺南市19所基層棒球重點發展學校的訓練,自從訊息發布後許多人士與企業熱情支持響應,讓募球行動可以順利,雖然目前離當初的目標還有一些未完成,但活動後我們仍會持續努力,朝目標前進。

 

    市議員林宜瑾表示,臺南市是台灣棒球發展的重鎮,許多優秀的棒球選手都是台南出身,如王建民、郭泓志、林哲瑄及胡金龍等,然而一支棒球隊的養成與球員的培育需要花費許多經費,尤其是訓練用球的消耗,所以這次才會透過電影包場來發起募球活動,希望藉著如此拋磚引玉的作為來號召更多的企業或是社會人士來援助臺南市的基層棒運,讓臺南的棒球可以再現風華,我們也計劃下一波包場要邀請這19所台南基層棒球重點發展學校的所有棒球隊員大小朋友一起來,共同感受這部電影的感動。

 

新聞聯絡人:

陳葦芸 0917-898-121 tnreta@gmail.com.

電話:06-251-1717 傳真:06-252-5395

地址:臺南市北區和緯路一段2

 

 

 

  •  
    1) 1030226KANO電影包場活動新聞稿.doc
:::

會員登入

特約商店

加入好友

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「2017臺南市教育產業工會感動片全紀錄

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師