:::

公告 秘書處 - 工會公告 | 2014-08-23 | 人氣:592

─台南地區─ 日期:2014年08月21日 
國中小教師交流分享教案設計


 中華日報記者汪惠松/永康報導
 台南市教育產業工會為增進教師專業知識,由教學研究部規劃舉辦「學習共同體-備課工作坊」,包括國中、小學教師約三十人齊聚永康國小,針對教學實務討論,相互交流分享教案設計等成果,期望透過教師的引導,激發學生學習熱情。
 市教育產業工會為提升教師專業成長,每月舉辦一次讀書會,自發性參與的教師們二年來已研讀『學習的革命』、『教師的挑戰』、『學習革命的最前線』、『學習共同體』等四本書,並相互分享交流。六月下旬並與教育局前往日本東京大學進行教育參訪。
 為提升教師專成長,教育產業工會教學研究部將讀書轉會型,並在永康國小辦理「學習共同體 -備課工作坊」,包括永康國小教務主任姜宏尚等國中、小學教師約三十人參加,針對國小高、中、低年級所要教的課程進行開學前的備課分享,如六年級的國語、五年級及國中的數學等。
 參與教師藉由教學實務與經驗交流了解教案設計理念與內涵,將共同與跳躍學習結合,突破挑戰自我。而跨領域、跨學年的備課、議課增加課程內容的豐性,期望設計的課程教案,透過教師的協助引導,激發學生的學習熱情。教師們經由學習共同體備課工作坊交流分享,咸認收穫良多,也讓教師可以翻轉,讓學生成為真正學習的主人。 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師