:::

年金訊息 李奕婷 - 年金專區 | 2017-02-13 | 人氣:556

作為完全準備型態的公保基金並無財務問題,政府一方面宣傳公教人員退休所得替代率過高,一方面又要在此刻將公保年金化,且併計入退休所得,藉此墊高替代率、之後再來大砍的意圖,可謂昭然若揭。
就此而言,政府等於是藉由公保年金化延緩退撫基金的財務壓力,讓沒有財務問題的公保去填補退撫基金的財務缺口,但政府應該面對的過往提撥不足責任反而被淡化了。對政府主事者來說,或許自以為得計,殊不知,此舉不僅充滿算計,還模糊了政府對退撫基金財務缺口的責任,缺乏年改應有的整體性思考。

羅德水:官版年改的問題(二)──公保全面年金化的玄機 - 獨立評論@天下 - 天下雜誌http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/266/article/5338

 

:::

會員登入

特約商店


加入好友

團購列表

TNEU熱門影音區

臺南市教師會20歲生日快樂

回顧臺南市教師會20年

2019Eureka!fun藝術活動紀錄片

2019Eureka Fun 藝術l第三彈

2019Eureka Fun 藝術l第二彈

2019Eureka Fun 藝術l第一彈

TNTU_TNTA2018年度回顧

臺南市107年度SUPER教師

TNTU_TNTA回顧2017

2017Eureka!臺南國際兒童電影節活動記錄(精華版)

2017 Eureka!臺南國際兒童電影節全紀錄

「臺南市教育產業工會簡介

115年金改革大遊行

525 打爛案 救改革

臺南市105年度SUPER教師

臺南市104年度SUPER教師